США испытали сверхмощные "царь-бомбы"



В США провели испытания сверхмощных снарядов GBU-57, которые называют «царь-бомбами».

Как передает Oxu.Az, видео с испытаний появилось на YouTube-канале The Aviationist.

Видео начинается с кадров в ангаре, где тяжелый стратегический бомбардировщик B-2 Spirit, широко известный как Stealth (невидимый), готовится к вылету. Затем показан полет «Стелса», который выходит на исходную позицию. Далее видно, как самолет выбрасывает бомбы. Из них выпускаются стабилизаторы и снаряды устремляются к земле. Сам момент удара на первый взгляд ничем не отличается от обычного взрыва, но затем из-под земли вырываются облака огня.

Бомба GBU-57 предназначена для уничтожения бункеров, отмечает агентство Nation News. Масса снаряда составляет 13,6 тонны. Он может проникать в грунт на глубину до 61 метра и пробивать до 19 метров армированного бетона.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники