В России упал огромный метеорит, обвалом сопки перекрыта река

Еврорадио

Фото: YOUTUBE / VALENTIN MARKANOV
В Хабаровском крае России упал огромный метеорит, обвалом сопки перекрыто русло реки Бурея. Из-за этого Бурейская ГЭС через месяц-два начнет ощущать недостаток в воде.

Как сообщает Би-Би-Си, в России продолжаются споры по поводу того, что же произошло. Существуют три основные версии. Версию о "огромном метеорите" озвучил глава Верхнебурейского района Хабаровского края Алексей Маслов. По его словам, русло реки засыпано камнями и грунтом на участке 700-800 метров в длину и 400 метров в ширину. Его высота составила 80-160 метров. И Маслов от своего мнения отказываться не собирается. На видео, которое появилось на YouTube, видно, что вокруг места происшествия на сопках нет леса. Однако свидетелей падения метеорита не нашлось (правда, в соцсетях свидетели уже якобы находятся).


Ученые настаивают на версии о оползне. Однако о причинах такого явления сказать не могут — нужны исследования, а место там глухое. Есть версия и о падении объекта искусственного происхождения, например, ракеты. Но опять же этого никто не видел.

Как информирует meduza.io, по предварительным прогнозам, чтобы разобрать завал, потребуется около 50 тысяч тонн промышленной взрывчатки, значительные финансовые вложения и около года времени.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники