Шок! Семья лишилась квартиры из-за кредита на мобильный телефон

Сергей Грудницкий, sb.by

Фото: pixabay
Жительница Киевской области лишилась квартиры из-за кредита, взятого в 2006 году на покупку мобильного телефона. Об этом сообщает Politeka.

Кредит она взяла для знакомого, одолжив у банка 3100 гривен (по сегодняшнему курсу – около $ 113). А через десять лет ей позвонили из исполнительной службы и попросили сообщить банковские реквизиты для перечисления денег с продажи квартиры, пишет РИА Новости.

Выяснилось, что знакомый и не думал выплачивать долг. В 2014 году задолженность составила 39 тысяч гривен (более $ 1 400), и банк подал на нее в суд. Причем, женщина рассказала, что ей ни разу не звонили из банка. Повестки в суд приходили по адресу прописки, где никто не живет.

После вступления решения суда в силу, сотрудники исполнительной службы продали квартиру через электронные торги.
Квартиру оценили в 800 тысяч гривен (чуть больше $ 29 000), хозяйке досталась от продажи только половина - 400 тысяч гривен. Она собирается подать апелляционную жалобу.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники