В России горит самое крупное месторождение нефти


Фото: стрингер / РИА Новости
Площадь пожара уже превысила 300 квадратных метров.

На Приобском месторождении нефти в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) России возник пожар, сообщает РБК.

Пожар возник вечером 5 января на нефтяном месторождении в ХМАО, сообщает пресс-служба регионального МЧС. Там отметили, что сообщение о возгорании поступило в 22:34 по местному времени. Пожар произошел при в печи при выпаривания воды из нефти на Приобском месторождении.

Пожару был присвоен третий, повышенный номер сложности, площадь возгорания составляет 300 квадратных метров.

В результате инцидента были эвакуированы 16 человек. Информации о пострадавших нет.

Приобское - самое крупное месторождение в России по текущим запасам и по добыче. В 2016 г. в пределах разрабатываемого ООО «РН-Юганскнефтегаз» лицензионного участка оно обеспечило 5% от всей добычи нефти в стране, за первые пять месяцев 2017 года добыто более 10 млн тонн нефти. Разработку ведут шесть цехов по добыче нефти и газа.

В настоящее время работы часть месторождения разрабатывают в том числе компании «Роснефть» и «Газпром нефть».

РБК направил запросы представителям «Роснефти» и «Газпром нефти».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники