Мальчик умер от запаха еды своей бабушки в США

Альбина Холодная, versiya.info
6 января 2019, 21:24
Иллюстративное фото
Инцидент произошел в Нью-Йорке в США. 11-летний мальчик умер после того, как навестил свою бабушку. Причиной смерти стал сильный запах рыбы, на которую у ребенка была аллергия.

Летальным исходом завершился визит к бабушке для 11-летнего Кэмерона Жан-Пьера. Пожилая женщина решила приготовить праздничное блюдо из рыбы. Оно карибское и является традиционным. Кэмерон гостил у своей бабушки на новогодних праздниках. Сообщается, что, помимо аллергии на рыбу, мальчик был болен астмой. Врачи уверены, что именно поэтому ему не понадобилось есть рыбу, чтобы получить негативные последствия.

Запах еды стал причиной тяжелого приступа астмы, который последовал вскоре после начала готовки. Скорая помощь была вызвана оперативно. Более того, Кэмерона даже доставили в медицинский центр Брукдейлской больницы. Тем не менее, медики уже не смогли помочь мальчику. Они лишь констатировали его смерть.


Изначально определить причину специалисты не могли, поэтому полагались на экспертизу. Однако родственники погибшего и без нее убеждены, что всему виной запах рыбы. Мать Джоди Поттингер смогла сказать несколько слов после трагедии. Она заявила, что хочет лишь, чтобы это не произошло с кем-то ещё. «Я хочу, чтобы другие родители детей с подобной аллергией знали, что вдыхание запаха рыбы может быть смертельно опасным», - признается женщина.

Эксперты отметили, что аромат действительно мог стать причиной летального исхода. Они предупредили всех, кто страдает аллергией на рыбу, избегать мест, где она готовится, поскольку в воздух могут выделяться белки, которые воздействуют на организм человека.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ