Сбежавшие в Камбоджу из-за ипотеки россияне найдены мертвыми

lenta.ru

Лилия Поспелова. Фото: 78.ru
Двое туристов из Санкт-Петербурга скончались в Камбодже. Об этом заведующий консульским отделом Посольства Российской Федерации в Камбодже Евгений Заболотный сообщил региональному изданию «78.ru».

Тела 53-летнего Виктора Харламова и 58-летней Лилии Поспеловой были найдены 4 января в съемной квартире в городе Сиануквиль. Представители консульства назвали причиной смерти инфаркт миокарда, однако прежде друзья и родственники пары оглашали другие версии.

Знакомая Поспеловой предположила, что они умерли от аптечного спирта, а отцу Харламова 2 января пришло сообщение от сына с текстом: «Лиля ушла. Я сижу около нее. Полицию еще не вызывал. Следующим буду я».

По словам брата Поспеловой Константина Лопатина, несколько лет назад после кризиса супруги обанкротились: им стало нечем выплачивать ипотеку, и их начали запугивать коллекторы. Они уехали в Камбоджу в марте 2018 года, взяв билет в один конец. В день смерти Харламов сообщил отцу, что у них кончились деньги.

В декабре российский турист скончался в международном аэропорту Даболим (Dabolim) в индийском штате Гоа после того, как пожаловался на боли в области груди. Сотрудники правоохранительных органов предположили, что причиной смерти 36-летнего Антона Кузнецова стал сердечный приступ. По данным полиции Даболим, турист с женой прибыли на Гоа 4 декабря чартерным рейсом и остановились в городе Канакона.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники