Российским детям запретят приносить в школу еду из дома

lenta.ru

Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Российским школьникам нельзя будет приносить с собой продукты и блюда, приготовленные дома. Такой запрет содержится в проекте новых СанПиНов по организации детского питания, разработанных Роспотребнадзором.

В документе также указан полный запрет алюминиевой посуды.

Правила затрагивают широкий спектр вопросов, начиная от максимальной толщины омлетов (четыре сантиметра) и времени приготовления сосисок (не менее пяти минут), до условий использования поварами одноразовых тарелок.

В школьных столовых появятся кислородные коктейли, но получить такой дети смогут только по назначению врача, а употребить — на глазах у медсестры.

Также устанавливается максимальный срок хранения нарезанных бутербродов — один час. Хранение их в холодильнике до следующего дня не допускается.

К дежурству в столовых, согласно новым правилам, смогут допускать только школьников старше 12 лет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники