Россиянин увидел начальника полиции у гроба криминального лидера и поплатился

lenta.ru

Кадр: ihar felyzen / YouTube
Жителя Амурска (Хабаровский край), рассказавшего в соцсетях о начальнике районной полиции, несшем гроб криминального авторитета Зарубы, доставили в отдел полиции для беседы, передает «Вести.Ru» со ссылкой на начальника пресс-службы краевого главка МВД Ирину Щеголеву.

По факту сделанной им публикации назначена проверка, так как она, по словам Щеголевой, не соответствует действительности. Ведомственные юристы оценят репутационный вред и могут обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства стражей порядка.

Один из местных жителей рассказал, что участие правоохранителей в похоронах Юрия Зарубина было запечатлено на видео, передает «Росбалт». К сделавшему запись человеку сразу же приехали полицейские. «Сказали, чтобы мы удалили видео со всех ресурсов, где публиковали. Иначе будут проблемы», — уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что траурная процессия с гробом Юрия Зарубина, скончавшегося на днях от рака, попала на видео.

Судя по записи, в похоронах участвовали не меньше ста человек, они фактически перекрыли движение по одной из городских улиц. Однако Щеголева настаивает, что дорожные инспекторы не позволяли участникам процессии перегораживать дорогу.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники