Скандал в Германии: мясо курицы оказалось массово заражено и опасно для здоровья человека

Agriculture.by

Иллюстративное фото
Каждая вторая тушка цыпленка оказалась поражена возбудителем кампилобактериоза.

Эти данные стали известны, благодаря письменному запросу главы фракции «зеленых» Бундестага Антона Хофрайтера правительству страны. Полученный депутатом ответ был им опубликован на страницах местных СМИ. Согласно приведенным данным, в 2017 году в 51,8% всех исследованных тушек цыплят был обнаружен возбудитель кампилобактериоза (Campylobacter).А исследования, проведенные в 2018 году на тушках, отобранных прямо в убойном цехе, ерчь идет уже о 78,8% поражения мяса птицы этим возбудителем, - утверждают эксперты федерального ведомства по защите прав потребителей и безопасности пищевых продуктов.

На 2017-2018 год было зарегистрировано до 70 тысяч заболеваний людей, чаще всего заболевали дети, люди старшего возраста и беременные женщины.

Кампилобактериоз - острая кишечная инфекция, возбудителями которой являются бактерии Campylobacter, и протекающая с преимущественным поражением пищеварительного тракта.

Хофрайтер требует, чтобы правительство обеспечило безопасность начиная с убойных цехов. Глава центрального ведомства защиты прав потребителей Клаус Мюллер сказал: «Решающим фактором должен стать повышенный контроль в убойных цехах и обязательное улучшение мероприятий по безопасности / гигиены».

Федеральное ведомство по торговле пищевыми продуктами обратило внимание на то, что в США используются дополнительные методы, чтобы с помощью хлора убрать возбудителя из мяса. Однако в Европе эти методы запрещены, пишет авторитетное экономическое издание Германии Франкфуртер Альгемайне Цайтунг.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники