В Грузии объявили эпидемию кори

РБК

Иллюстративное фото
В январе число заболевших корью в Грузии достигло 325 человек — произошла эпидемическая вспышка. Об этом заявил глава Минздрава республики Давид Сергеенко, сообщает телеканал «Рустави-2».

«Ситуация, с которой мы столкнулись, чрезвычайно серьезна. Гарантированная защита от распространения этого заболевания [кори] - вакцинация», — подчеркнул он.

Давид Сергеенко отметил, что чаще всего заболевание встречается у людей в возрасте от 20 до 40 лет, которые не были привиты.

По словам главы Национального центра контроля заболеваний Грузии Амирана Гамкрелидзе, большинство случаев кори было зарегистрировано в Имерети, Самегрело, Тбилиси и Кахетии.

Как передает Первый грузинский телеканал, вакцинация от кори будет бесплатной для всех граждан Грузии. Соответствующее постановление будет принято на заседании правительства 18 января. До настоящего момента на бесплатную вакцинацию могли рассчитывать только граждане старше 40 лет. Кроме того, на заседании правительства будет обсуждаться комплекс мер по борьбе с эпидемией. Не исключено, что прививка будет обязательна для жителей страны.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники