В Латвии начались массовые драки между учениками русских и латышских школ


Иллюстрация: F64
Латвийская полиция пресекла несколько массовых драк с участием десятков учеников русских и латышских школ города Лиепая на почве национальной розни. По неофициальной информации, позже подростки все-таки подрались, в результате чего несколько из них пострадали, сообщает Delfi.

Драку, планировавшуюся возле одной из школ, удалось предотвратить. После этого учащиеся не рассредоточились, а попытались выяснить отношения в другом месте.

В полиции сообщили, что в подобных конфликтах участвуют как мальчики, так и девочки. Их причины и зачинщиков еще предстоит установить.

Когда и по какой причине начался этот конфликт, предстоит установить следствию. Полиция уже начала уголовный процесс, в ходе которого планируется выявить тех, кто занимается разжиганием ненависти.



Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники