Власти Венесуэлы объявили о провале мятежа. В Каракасе начались беспорядки

Би-би-си

Фото: EPA
Министерство обороны Венесуэлы сообщило о неудачной попытке мятежа в столице страны. По информации местных СМИ, задержаны несколько десятков человек. Одновременно в том же районе Каракаса начались беспорядки.

Согласно сообщению минобороны, небольшая группа военнослужащих национальной гвардии похитила оружие с КПП в столичном районе Петаре и взяла в заложники четырех офицеров. Затем мятежники отправились в район Котиса.

На видеозаписях в соцсетях видно, как люди в военной форме заявляют, что они действуют «от лица венесуэльского народа» и призывают граждан выйти на протестные акции.

В минобороны отмечают, что на командном пункте в Котисе мятежники столкнулись с активным сопротивлением со стороны военных, сохраняющих верность правительству страны.

Согласно сообщению ведомства, мятежники схвачены и уже дают показания, а похищенное ими оружие возвращено военным.

Глава национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо в своем «Твиттере» сообщил, что «часовые родины арестовали маленькую группу налетчиков и предателей родины».

Власти заявляют, что попытка мятежа произошла «в интересах крайне правых сил», однако не уточняют, кто конкретно представляет эти силы.

На фотографиях и видеозаписях, опубликованных на оппозиционных интернет-ресурсах Венесуэлы, видны толпы людей, принимающих участие в уличных протестах, начавшихся в районе Котиса возле военной части нацгвардии одновременно с сообщениями о неудавшемся мятеже.

Протестующие перегораживали улицы баррикадами и поджигали автомобили, а полиция использовала слезоточивый газ для разгона активистов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники