Кремлевский "кукловод": стало известно, кому принадлежат российские СМИ


Алексей Громов
«Начальником пропаганды» путинского режима является первый заместитель главы администрации президента и куратор информационной политики Алексей Громов.

Как передает replyua.net, об этом сказано в материале, опубликованным изданием «Проект». В частности, по информации источников издания, Кремль поставил Алексея Громова «у руля» российских телеканалов.

Соответственно, он следил за тем, чтобы не распространять информацию о массовых протестах в России 26 марта 2017 года, «аккуратно освещать скандал» вокруг Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) и «не очень сильно критиковать» бизнесмена Олега Дерипаску и отменить показ в эфире телеканала «Россия» кадры стрельбы в колледже в Керчи осенью 2018 года. Также источники «Проекта» утверждают, что эти распоряжения исходили от самого Громова, который упоминается в расследовании, как «руководитель российской государственной пропаганды».

В первом случае «Проект» сослался на «человека, близкого к кремлевской администрации», а во втором – на человека «слышавшего телефонный разговор» о Дерипаске. Информации об именах этих людей нет.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники