Россия обвинила США в свержении власти в Венесуэле

lenta.ru

Сергей Лавров. Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Соединенные Штаты открыто пытаются свергнуть законную власть в Венесуэле. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Нас тревожит то, что делают США и их ближайшие союзники в отношении Венесуэлы, грубо нарушая все мыслимые нормы международного права», — сказал глава ведомства. Он добавил, что международное сообщество не может допустить, чтобы урегулирование кризиса осуществлялось неконституционными методами.

28 января в Москве опровергли информацию СМИ о том, что российская сторона обеспечила охрану избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Днем ранее также была опровергнута информация о переброске в Венесуэлу 400 бойцов из России.

23 января на фоне массовых протестных выступлений спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом. Его признали США, Канада и ряд стран Латинской Америки. Москва поддержала президента Николаса Мадуро. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с Мадуро, который состоялся 24 января, назвал нарушением норм международного права вмешательство других стран в ситуацию в республике. Он также призывал решить вопрос мирным путем.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники