СК: Отец сенатора Арашукова причастен к хищению газа на сумму более 30 млрд

Ольга Янковская, life.ru

Рауль Арашуков. Фото: Петр Ковалев / ТАСС
Ранее был задержан и его сын: его и вовсе подозревают в причастности к двум убийствам.

В Следственном комитете РФ заявили, что отец сенатора Рауфа Арашукова Рауль причастен к хищениям природного газа ПАО "Газпром" на сумму свыше 30 миллиардов рублей.

— Он (Рауль Арашуков), как полагает следствие, причастен к хищениям природного газа ПАО "Газпром" на сумму более 30 млрд рублей. Эти мошеннические действия совершались на протяжении нескольких лет, — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Арашуков-старший задержан. С ним проходят следственные действия. Добавим, что сотрудники СКР и ФСБ РФ проводят обыски в ряде регионов страны.

Сенатора Рауфа Арашукова задержали сегодня прямо в зале заседаний Совета Федерации. У следствия есть данные о его причастности к двум убийствам. Речь идёт о расправе над заместителем председателя общественного молодёжного движения "Адыгэ Хасэ" КЧР Жуковым и советником главы республики Шебзуховым.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники