От главы крупной российской госкомпании решили избавиться

lenta.ru

Сергей Кельбах. Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах покинет свою должность. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на собственные источники.

Причину этого объясняют в недовольстве государственных органов исполнением крупного строительного проекта — Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Окончательное решение по поводу увольнения будет принято в конце февраля. На данный момент Кельбах находится в отпуске.

Предположительно, место топ-менеджера займет его первый заместитель — Вячеслав Петушенко. Эту информацию также подтвердил глава компании, которая сотрудничает с «Автодором». Источники утверждают, что предложение покинуть пост поступало Кельбаху еще летом 2018 года, но тогда он пообещал исправить ситуацию с ЦКАД.

Сергей Кельбах занимает должность главы компании с декабря 2011 года. При нем началось строительство ЦКАД, компания «Автодор» выступает его заказчиком. Проект ЦКАД, согласно выводам аудиторов, в лучшем случае смогут сдать не ранее 2021 года. Изначально сдача планировалась в 2014-2018 годах.

В ходе проверки, которую провела Счетная палата, на 1 декабря 2018 года готовность отдельных участков дороги составляет от 0 до 66 процентов. Примерная стоимость ЦКАД составляет более 300 миллиардов рублей.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники