На Кубани власти купили сиротам жилье в бывших тюремных бараках

Znak.com

Фото: Znak.com
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело против главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко. Чиновник купил сиротам жилье в бывших бараках для заключенных.

Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, администрация района через аукционы купила девять квартир, потратив из бюджета свыше 9,4 млн рублей. Артющенко не стал проводить экспертизу жилья, а принял его в собственность, подписав акты приема-передачи. Он указал, что квартиры соответствуют санитарно-техническим нормам и пригодны для проживания.

«Вместе с тем ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные и, согласно выводам эксперта, указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания», — отмечают в ведомстве.

Глава района подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Сейчас следователи продолжают выяснять все нюансы совершенной муниципальной сделки, при этом в СК не исключают, что жилье было приобретено по завышенной стоимости.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники