Порошенко назвал главную цель Путина. И это не Донбасс


Фото: Reuters
У Кремля намного шире планы в отношении Украины и там не ограничатся захваченными территориями, считает президент Украины.

Президент РФ Владимир Путин не собирается ограничиваться лишь отдельными захваченными украинскими территориями и намерен вернуть Украину в сферу влияния Кремля и не допустить европейской интеграции, заявил в эфире одного из телеканалов глава украинского государства Петр Порошенко, передает segodnya.ua.

По его словам, большинство кандидатов в президенты в предвыборной гонке декларируют, что они знают, как найти для Украины мир с Россией.

"Абсолютное большинство из них декларируют, что они знают, где мир: вот надо пройти здесь за углом. Если надо, то стать на колени, попросить, и там мир. Хочу вас разочаровать – там, за углом, особенно когда вы на коленях, стоит Путин и ждет вас. Ему не нужен Крым, ему не нужен Донбасс. Ему нужна вся Украина – возвращение к России. Ему нужна ликвидация нашей церкви. Ему нужна федерализация Украины, чтобы в Москве решали, куда идти Украине, украинскому государству и народу", – сказал Порошенко.

Также Порошенко назвал инструменты, через которые Путин хочет подорвать стабильность Украины. Он считает, что вмешательство РФ в украинский избирательный процесс является ключевым элементом в "гибридной войне".

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер также говорил, что Путину не нужен Донбасс, отметив, что единственное место, где русскоязычные страдают, – это там, где вторглись россияне, то есть на оккупированных территориях Украины.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники