В Венесуэле военные заблокировали доставку гуманитарной помощи в страну


Фото: AFP
Мадуро решил оставить граждан без самого необходимого.

Военнослужащие венесуэльской армии заблокировали мост на границе с Колумбией, чтобы оттуда не смогли доставить гуманитарную помощь, передает AFP, со ссылкой на представителей венесуэльской оппозиции.

Отмечено, что мост между колумбийским городом Кукута и венесуэльским Уренья военные перекрыли с помощью автоцистерны и грузового контейнера.

Доставку гуманитарной помощи координировал Хуан Гуайдо, который недавно провозгласил себя временным президентом Венесуэлы.

Как сообщалось, Европейский Союз выделил Венесуэле срочную гуманитарную помощь из бюджета сообщества на сумму 5 миллионов евро и объявил о намерении открыть гуманитарный офис в Каракасе.

Политическая ситуация в Венесуэле стала накаляться в 2018 году. 20 мая в Венесуэле состоялись досрочные выборы президента. Выборам предшествовали массовые протесты, участники которых обвиняли диктатора Николаса Мадуро в игнорировании законов, заключении под стражу политических оппонентов и в экономических проблемах страны, где уровень инфляции достиг рекордного уровня. ЦИК объявила об уверенной победе действующего президента Мадуро, которому удалось получить 68% голосов на фоне крайне низкой явки. Оппозиция бойкотировала выборы и не признала результаты.

11 января 2019 года спикер местного парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. После этого по всей стране активизировались акции протестов против Мадуро.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники