Сотрудник МЧС РФ 13 лет насиловал и убивал женщин и детей

66.ru

Фото: 66.RU
Ранее Свердловский областной суд приговорил 36-летнего экс-сотрудника МЧС Алексея Фалькина к пожизненному лишению свободы за многочисленные изнасилования и убийства. Но расследование его преступлений продолжается. Следователи установили, что от действий Фалькина с 2006 по 2012 год пострадали 18-летняя девушка, 10-летняя девочка и 66-летняя женщина.

Сотрудники Третьего отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершили разбирательства по уголовным делам в отношении Алексея Фалькина. Как сообщает пресс-служба ведомства, в 2006 и 2012 годах Фалькин трижды нападал на женщин в парке в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга.

Ему инкриминируют совершение преступлений по нескольким статьям уголовного кодекса, среди них изнасилование, угроза убийством и насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста (речь идет о десятилетней девочке, на которую мужчина напал в июле 2006 года). Помимо ребенка маньяк напал на 18-летнюю девушку и 66-летнюю женщину.

Из сообщения СУ СКР по Свердловской области:

— Собранная в рамках расследования этих преступлений информация, результаты судебных экспертиз, проведенная по делам прошлых лет аналитическая работа позволили установить причастность обвиняемого к данным эпизодам после того, как он был задержан по подозрению в совершении иного преступления, которое произошло в апреле 2017 года в городе Верхняя Пышма.

Напомним, Алексея Фалькина задержали после того, как в апреле 2017 года он изнасиловал и убил 30-летнюю жительницу Верхней Пышмы Ирину Вахрушеву. Она шла в гости к подруге. Мужчина набросился на нее, затащил в подъезд. Когда жертва стала сопротивляться, преступник нанес ей около 50 ножевых ранений, от которых Ирина скончалась.

Пытаясь скрыть следы своего преступления, Фалькин вырезал женщине половые органы и вытер рот.

Во время расследования правоохранителям удалось установить, что Фалькин нападал на женщин 13 лет. На одном из заседаний суда он назвал себя психически больным. В итоге его приговорили к пожизненному заключению.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники