В центре Москвы избили подполковника ФСБ


Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
В центре Москвы неизвестные бросили бутылку в служебный автомобиль подполковника ФСБ, а затем избили его. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах и РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД Москвы и в территориальном отделе полиции.

Подполковник получил незначительные травмы, помощь врачей ему не понадобилась, рассказал собеседник агентства. По его сведениям, потерпевший — старший оперуполномоченный по особо важным делам управления «К» ФСБ, эту информацию подтвердили источники РБК.

Инцидент произошел 10 февраля. В момент нападения он был за рулем служебного автомобиля Skoda. Автомобиль предназначен для наружного наблюдения, пишет агентство, ссылаясь на сообщения в соцсетях.

Мотивы нападения выясняют. Полицейские уже изучили записи с камер видеонаблюдения. По данным РБК, жертвой нападения стал подполковник Олег Будагоцкий, оно произошло в Абрикосовском переулке.

Управление «К» ФСБ занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы. Сотурдники управления участвовали в операциях по задержанию экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна и сенатора Рауфа Арашукова.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники