Россияне оказались любителями попсы и шансона

lenta.ru

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»
Почти 70 процентов граждан России слушают музыку ежедневно или через день, при этом большинство из них предпочитает отечественную попсу. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра», пишет «Интерфакс».

Отмечается, что среди участников опроса всех возрастов 67 процентов респондентов отдали предпочтение российской и советской поп-музыке. Вторым по популярности в стране оказался шансон — за него проголосовали 30 процентов респондентов. За ним следует классическая музыка с 22 процентами опрошенных.

Любимым артистом россиян оказался Филипп Киркоров — за него проголосовали восемь процентов респондентов разных возрастных категорий. Второе место разделили Алла Пугачева и Стас Михайлов (пять процентов). Граждане в возрасте от 18-ти до 24 лет предпочитают слушать Егора Крида, Тимати и Николая Баскова.

В рамках опроса у россиян также поинтересовались, каких тем исполнителям следует избегать в песнях. 46 процентов респондентов назвали насилие и суицид, 41 процент — алкоголь и наркотики, 34 процента — секс и половые отношения. 19 процентов россиян посчитали, что в музыке можно затрагивать любые темы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники