Российским военнослужащим запретили сообщать о себе в интернете

Deutsche Welle

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Российская Госдума во вторник, 19 февраля, приняла в третьем чтении поправки к закону, запрещающие военнослужащим и призывникам размещать в интернете сведения о себе, близких родственниках, сослуживцах, командовании и расположении воинских частей.

Этот запрет, как утверждается на сайте нижней палаты парламента РФ, якобы связан с «особым интересом» к военным со стороны спецслужб третьих стран.

Кроме того, ограничивается использование военнослужащими устройств, способных через интернет распространять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации. Применять их можно только при исполнении определенных обязанностей. Это положение распространяется, в частности, на смартфоны и другие электронные гаджеты.

Законопроект «О статусе военнослужащих» был внесен на рассмотрение Госдумы в сентябре 2018 года.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники