США анонсировали "конец режима" в Никарагуа

lenta.ru

Джон Болтон. Фото: Alex Wong / Getty Images
В США считают, что правлению президента Никарагуа Даниэля Ортеги скоро придет конец. Об этом советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон написал в среду, 20 февраля, на своей странице в Twitter.

«Режим Ортеги приговорил трех лидеров фермеров к 550 годам тюрьмы за их роль в протестах 2018 года, когда силы полиции Ортеги убили 300 активистов», — говорится в сообщении. Болтон добавил, что дни нынешнего никарагуанского президента «сочтены, и народ вскоре будет свободен».

В июле 2018 года сообщалось, что США прорабатывают варианты влияния на ситуацию в Никарагуа, чтобы страна «вернулась к демократии». При этом указывалось, что возможность военного вмешательства не рассматривается.

Летом 2018-го в Никарагуа продолжались массовые антиправительственные протесты из-за реформы системы социального страхования. Они не прекращались и после остановки преобразований.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники