Гуайдо подписал первый указ в качестве президента Венесуэлы

snob.ru

Хуан Гуайдо
Спикер парламента, возложивший на себя обязанности президента Венесуэлы Хуан Гуайдо подписал свой первый указ в качестве президента страны, сообщил он в своем твиттере.

Согласно указу, в страну разрешается ввоз гуманитарной помощи. В нем также говорится об открытии морских границ с островами Кюрасао, Бонейр и Аруба, которые принадлежат Нидерландам.

Закрытие границы:

19 февраля стало известно, что избранный в 2018 году президент Венесуэлы Николас Мадуро принял решение закрыть границы с островами в Карибском море. Он также закрыл границу с Бразилией. По его словам, это связано с возможными провокациями, которые могут произойти при доставке гуманитарных грузов.


События в Венесуэле:

В январе 2019 года в Венесуэле прошли массовые протесты на фоне экономического кризиса в стране. Оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя президентом. Его признали несколько стран, в том числе США и большинство европейских государств. Россия, Турция и еще ряд стран по-прежнему считает президентом страны Мадуро.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники