Грузовик с гуманитарной помощью на границе Венесуэлы сожгли

lenta.ru

Кадр: @VPITV
Фуру с гуманитарной помощью на границе Венесуэлы и Колумбии сожгли. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте телеканала VPI TV.

По данным телеканала, в результате пострадали десять человек. Люди пытаются спасти остатки провизии, вытаскивая ее из горящего грузовика.

Ранее сообщалось, что грузовики с гуманитарной помощью доехали до границы Венесуэлы со стороны Бразилии. По информации Associated Press, два грузовика с гуманитарной помощью застряли на границе между странами.

Лидер венесуэльской оппозиции и спикер парламента Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом, заявлял, что намеревается доставить в страну продовольствие и медикаменты по суше и морю. Правительство Венесуэлы заявило, что помощь жителям не требуется, обвинив в экономических проблемах страны санкции США.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники