Трамп обрушил нефть одним твитом

lenta.rulenta.ru

Иллюстративное фото
Цены на нефть резко упали на фоне заявлений президента США Дональда Трампа в Twitter о ее дороговизне, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.

По состоянию на вечер понедельника, фьючерс на баррель нефти марки Brent с поставкой в апреле стоил 65,8 доллара, что на 1,8 процента меньше, чем в конце торговой сессии накануне.

Баррель американского топлива марки WTI стоит 56,2 доллара. Падение по сравнение с уровнем 22 февраля также составило 1,8 процента.

Незадолго до этого президент США Дональд Трамп написал в Twitter: «Цены на нефть растут слишком сильно. ОПЕК [Организация стран-экспортеров нефти], расслабься. Мир слишком хрупок, чтобы вынести такие ценовые скачки».

В середине февраля цена барреля Brent впервые с ноября прошлого года превысила уровень в 67 долларов.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники