Два подполковника получили условные сроки за стрельбу из танков по солдатам

Znak.com

Фото: Znak.com
Гарнизонный военный суд в Великом Новгороде приговорил к трем годам условно двух подполковников по делу о гибели рядового и ранении еще нескольких солдат на военных учениях в Ленинградской области. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

На скамье подсудимых оказались начальник инженерных войск 6-й общевойсковой армии Денис Горелышев и начальник 33-го общевойскового артиллерийского полигона Виктор Кривошеин. Они признаны виновными в халатности. Обвинение просило дать им три года в колонии-поселении.

По данным следствия и суда, инцидент произошел 7 сентября 2017 года на военном полигоне в Ленинградской области во время плановых танковых стрельб.

«Оба подполковника разместили четырех солдат, которые участвовали в тренировке в составе имитационных команд, в секторе прямого огневого поражения. Они пренебрегли мерами безопасности, в частности не оборудовав участки красным флагом, — сообщают правозащитники. — В результате выстрела снаряда 20-летний рядовой скончался на месте происшествия. Еще троим рядовым был причинен тяжкий вред здоровью».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники