В Сирии обнаружили десятки тел убитых террористами женщин


Бойцы ИГИЛ в Сирии. Фото: Reuters
На востоке Сирии нашли захоронение нескольких десятков тел женщин-рабынь, убитых террористами "Исламского государства".

При зачистке района Эль-Багуз на востоке Сирии курдские бойцы обнаружили захоронение нескольких десятков тел женщин-рабынь, убитых террористами "Исламского государства". Об этом в четверг, 28 февраля, сообщило агентство Reuters.

По словам командира формирований "Силы демократической Сирии" (СДС) Аднана Африн, большинство жертв принадлежит общине езидов – курдскоязычному этнорелигиозному меньшинству. Известно, что женщины были захвачены в плен в 2014 году во время нападения банд ИГ на курдский район Синджар на северо-западе Ирака.

23 февраля издание Daily Mail сообщило, что британские военнослужащие, входящие в состав западной коалиции и оказывающие поддержку СДС, обнаружили останки тел 50 женщин-езидок в одной из траншей в Эль-Багузе.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники