Российская школьница умерла в психбольнице из-за неверного диагноза

Анастасия Власова, mk.ru

Фото: Наталья Мущинкина
Старшеклассница скончалась от левожелудочковой недостаточности.

Жительница Гусева умерла на руках матери в приемном покое психбольницы № 2 в Калининграде. Девочку по имени Ангелина, почти полностью лишившуюся зрения и слуха, с отнявшимися ногами, туда отправили врачи, решив, что у пациентки глубокая депрессия.

Мать Ангелины рассказала местному изданию «Клопс», что после Нового года у её дочери появилась слабость, сонливость и рвота. 11 февраля, после того как девочка чуть не потеряла сознание на улице, её доставили в городскую больницу Гусева, а затем перевели в нейрохирургическое отделение. Через два дня у подростка отнялись ноги. Врачи сделали томографию, гастроскопию, УЗИ, но никаких серьезных отклонений не выявили.

Между тем школьница за неделю потеряла 10 килограммов, с трудом шевелила руками и еле держала голову. 20 февраля девочка оглохла на одно ухо и потеряла голос, затем ей стало трудно дышать.

Медики сказали матери, что Ангелине нужно ехать в психиатрический диспансер, так как у нее якобы тяжелая депрессия. Добираться до медучреждения пришлось на такси.

В приемном отделении психбольницы у девушки случился приступ — пожелтело лицо, начались судороги. Персонал начал делать Ангелине искусственное дыхание, но к приезду скорой старшеклассница скончалась. В заключении о смерти указали, что у неё была «левожелудочковая недостаточность», к которой привела «кардиомиопатия неуточненная».

Теперь мать намерена обратиться в Росздравнадзор и Следственный комитет. Прокуратура начала проверку.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники