В Великобритании невинный поцелуй изуродовал ребенка

lenta.ru

Фото: Andy Briggs
В Великобритании ребенок попал в больницу в результате заражения герпесом от поцелуя. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Инцидент произошел 12 января в английском городе Солфорд, графство Большой Манчестер. Лорна Хой (Lorna Hoy) заметила многочисленные болячки на теле ее сына по имени Кало (Kalo) и повела его в больницу. 27-летняя мать неоднократно обращалась в врачам, однако только при третьем осмотре медики диагностировали у ребенка герпес.

Доктора предположили, что заболевание передалось во время поцелуя. «У него обнаружили язвы во рту, и чтобы инфекция не распространилась на глаза, ему вводили препараты. Он мог ослепнуть, — вспоминает Лорна. — Я слышала, что младенцы погибают от этого вируса. Думаю, Кало выжил только потому, что на тот момент ему было почти два года».

Врачи своевременно оказали Кало медицинскую помощь, в результате чего его состояние нормализовалось. Лорна отметила, что на лице мальчика остались шрамы от болезни. Женщина рассказала о случившемся, чтобы предупредить других родителей о потенциальных опасностях, окружающих их детей.

В 2018 году молодая пара из Великобритании рассказала о смерти их новорожденной дочери по имени Киара (Kiara) от поцелуя. Ребенку диагностировали герпес, из-за которого у него началось заражение крови. Доктора назвали самым вероятным способом заражения поцелуй кого-то из родственников.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники