Что за наваждение! На Храмовой горе в Иерусалиме вспыхнул пожар

УНИАН

Причина возгорания неизвестна / фото: Pixabay
На Храмовой горе в Иерусалиме вспыхнул пожар. Возгорание началось на охранном пункте, пожарным удалось быстро справиться с огнем. Причина возгорания неизвестна.

Вечером в понедельник, 15 апреля, на охранном пункте на Храмовой горе в Иерусалиме вспыхнул пожар. Об этом сообщают израильские СМИ. Сотрудники службы пожарной охраны нейтрализовали очаг возгорания. В результате инцидента никто не пострадал.

На данный момент причина возгорания неизвестна. Ведется расследование обстоятельств возникновения пожара.

Храмовая гора – это обнесенная высокими стенами площадь, которая расположена с восточной стороны Старого города Иерусалима. Считается наиболее священным местом для иудаизма и третьим по святости для ислама.

На территории Храмовой горы располагался первый, а после и второй иерусалимский храм. Здесь же, согласно еврейской традиции, в будущем будет стоять третий храм.

В настоящее время на территории Храмовой горы расположены мусульманские культовые сооружения – мечеть Аль-Акса и Купол Скалы.

Напомним, в пятницу вечером вспыхнул пожар в Соборе Парижской Богоматери. В результате пожара обвалился его шпиль.

Структуру здания Нотр-Дам де Пари спасатели смогли уберечь от полного уничтожения. Великие христианские реликвии Терновый Венец и часть Креста, с которого сняли Иисуса, также удалось спасти от огня.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники