В одиночной камере под усиленной охраной: экс-президента Судана отправили в тюрьму

interfax.ru

Омар аль-Башир во время визита в Минск в конце минувшего года
Экс-президента Судана Омара аль-Башира перевели в тюрьму "Кобар" в Хартуме, сообщает в среду "Би-Би-Си". Его содержат в одиночной камере под усиленной охраной.

До сих пор Омар аль-Башир находился под стражей в президентской резиденции.

На прошлой неделе военное командование Судана отстранило от власти президента, который правил страной почти 30 лет, и сформировало временный военный совет, председателем которого стал министр обороны Авад ибн Ауф.

Тем не менее, вскоре ибн Ауф покинул этот пост, назначив своим преемником начальника генштаба вооруженных сил Судана генерала Абельфаттаха аль-Бурхана: последний после этого назначения ушел из генштаба.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники