Корреспондент Первого канала Илья Костин умер на 40-м году жизни

iz.ru

Фото: youtube.com
Корреспондент Первого канала Илья Костин умер на 40-м году жизни, сообщает пресс-служба канала в среду, 17 апреля.

В сообщении подчеркивается, что журналист одинаково профессионально работал как в горячих точках, так и на официальных мероприятиях, а также многое знал об искусстве.

«Радовался жизни и не замкнулся в себе, когда его настигла тяжелая болезнь. Та, на борьбу с которой уходят все силы, но часто бывает, что она все равно сильнее», — отмечает пресс-служба.

Редакция Первого канала подчеркивает, что для нее смерть Костина — это очень большая утрата. Коллеги журналиста выразили соболезнования его родным и близким.

Илья Костин окончил Владикавказское училище искусств им. В.А. Гергиева и факультет журналистики Северо-Осетинского государственного университета им. К.Л. Хетагурова. Свой путь журналиста он начал в 17 лет — работал в агентстве «Иринформ», а также сотрудничал с ОРТ, РТР, НТВ и другими крупными телеканалами.

Затем журналист перешел в НТВ в качестве корреспондента по Северному Кавказу, а потом решил переехать в Москву, где продолжил карьеру в ТСВ. После закрытия ТСВ журналист начал работать на Первом канале. Он освещал военные конфликты в Чечне, Ираке, а также работал в президентском пуле, отмечает «Федеральное агентство новостей».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники