Прощание с Сергеем Доренко отложили по требованию полиции

tvrain.ru

Фото: govoritmoskva.ru
Прощание с журналистом Сергеем Доренко, которое должно было пройти 12 мая на Троекуровском кладбище, не состоится. Полиция запретила выдавать тело его вдове для захоронения, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В судебный морг в ночь на 12 мая пришло распоряжение замначальника следственной части УВД по Центральному административному округу Николая Бахтина. Он сослался на необходимость «повторной судебно-медицинской экспертизы», говорится в документе. Экспертизу назначили по заявлению дочерей Доренко от другого брака. Они подозревают, что их отца могли отравить.


Повторное вскрытие не проводится, вскрытие проводилось в день смерти и тогда установили, что Доренко умер от естественных причин, объяснил радиостанции начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев. Он предположил, что в полиции хотят дождаться результатов планового судебно-химического исследования, которое обычно занимает три недели.


Сергей Доренко умер 9 мая вечером, когда ехал на мотоцикле по Земляному валу. Причиной его смерти судмедэксперты назвали разрыв аорты.

Журналисту было 59 лет.

Дочь Доренко Юлия 10 мая заявила РБК, что попросила полицию проверить причину смерти отца. Она назвала его вдову Юлию зинтересованным лицом, и высказала мнение, что он умер не естественной смертью.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники