В Киеве заявили о готовности отвоевать Донбасс за сутки

lenta.ru

Фото: Глеб Гаранич / Reuters
Украине понадобится менее суток для восстановления контроля над самопровозглашенными Донецкой и Луганской республиками. Об этом в интервью телеканалу «1+1» рассказал бывший командующий операцией объединённых сил (ООС) Сергей Наев.

По его словам, военная акция по «освобождению территории» займет столько времени в том случае, если украинские военные будут действовать быстро и смогут закрепиться на границе. После этого на территориях ДНР и ЛНР должны начаться специальные мероприятия под руководством Национальной гвардии, Национальной полиции и других силовых структур.

Наев заявил, что ополченцы готовят наступательные действия в Донбассе. «Мы знаем угрожающие направления на линии соприкосновения, и таких направлений более десяти. Мы предусматриваем ответные действия — на этих направлениях все средства постоянно готовы реагировать», — отметил он, добавив, что у ООС нет задачи «освободить» Донбасс силовым способом, так как власти страны настаивают на достижении цели политико-дипломатическим путем.



После победы во втором туре президентских выборов Владимира Зеленского Наев был уволен, а его место занял Александр Сирский, ранее возглавлявший Объединенный оперативный штаб ВСУ.

ООС в Донбассе под командованием ВСУ началась 30 апреля 2018 года. Она пришла на смену антитеррористической операции, которая проходила на юго-востоке страны под контролем Службы безопасности Украины с 2014 года, после смены власти в Киеве. Украинские власти обвиняют Россию в причастности к конфликту. Москва неоднократно указывала на то, что не является стороной разгоревшегося на востоке Украины конфликта.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники