Туристка на курорте пожалела щенка и умерла от бешенства

vesti.ru
15 мая 2019, 11:33
Фото: dailymail.co.uk
Туристка из Норвегии – 24-летняя Биргитте Каллестад умерла от бешенства, вернувшись из отпуска на Филиппинах.

Там девушка, катаясь на мопедах с друзьями, пожалела несчастного бездомного щенка, который сидел на обочине дороги.

Биргитте, которая, по словам близких, очень любила животных, подобрала его и привезла в дом, который снимала во время отдыха. Все это время она заботилась о щенке и играла с ним. При этом ни Биргитте, ни ее друзья не придали значения мелким царапинам и укусам на ее руках, которые оставил щенок.


Когда же она вернулась на родину, то почувствовала себя плохо: у нее начались мышечные спазмы, галлюцинации, лихорадка. Диагноз врачи смогли поставить не сразу, а когда один из докторов отправил анализы на бешенство, было уже поздно.

Помочь девушке медики уже не смогли, и она скончалась в той самой больнице, где работала сама, пишет Daily Mail.

Издание также отмечает, что ни Биргитте, ни ее приятели не были привиты от этой болезни, поскольку считается, что для Филиппин в этом необходимости нет.

Теперь семья Биргитте начала кампанию за то, чтобы прививки против этой болезни включили в список необходимых для Филиппин и других стран, где можно заразиться бешенством от уличных животных.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ