ОМОН начал вытеснять протестующих из сквера в Екатеринбурге

tvrain.ru

Фото: 66.ru
К скверу рядом со Свердловским театром драмы вечером 15 мая стянули силы ОМОНа. Протестующих против строительства храма начали оттеснять от установленного днем железного забора и задерживать, сообщает корреспондент Дождя.

Молодые люди, которых протестующие называют провокаторами, кидают в силовиков петарды, также звучали выкрики «Слава Украине». Перед шеренгой сотрудников ОМОН встали люди в масках. Силовики выстроились в три ряда, кто-то из них, как пишет «МБХ Медиа», распылил газ. В автозаки увели не менее восьми человек, на одного из них надели наручники, сообщает «ОВД-Инфо».

Стихийные собрания против вырубки сквера для строительства храма сопровождаются задержаниями с 13 июня. Суды арестовали 16 из 26 задержанных на сроки от трех до десяти суток. В сквере происходили драки между протестующими и сторонниками возведения храма, среди которых молодые люди крепкого телосложения в спортивных костюмах.

Губернатор Свердловской области 14 июня провел переговоры с представителями обеих сторон. От планов построить храм власти не отказались.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники