Лифт с детьми сорвался с 8-го этажа в Набережных Челнах

live-press.ru

Иллюстративное фото
После устранения неполадок техниками, через несколько часов лифт рухнул снова с людьми в кабине.

Жители многоквартирного дома 17/14 в поселке ЗЯБ в Набережных Челнах пожаловались на срыв лифта. По словам старшей по дому Ольги Бережновой инцидент произошел утром 14 мая. Утром в кабину на девятом этаже зашли 8-летний школьник и его 62-летний сосед. Проехав один этаж, кабина сорвалась вниз, в районе второго этажа сработали ловушки и смогли остановить механизм. В результате резкого удара пострадал мужчина, он сильно отбил ноги. Ребенку повезло, в момент удара он упал на портфель, который висел на спине и благодаря этому удалось избежать травм, сообщает издание chelny-biz.ru.

«Ребенок весь в слезах домой убежал. Мужчина сказал, что кое-как доплелся до своей квартиры и даже не сообразил вызвать скорую, так ноги онемели. Говорит: «Нас подбросило и мы полетели». Приехала аварийка. Механик аварийной службы поднял лифт на 8 этаж, открыл и сказал одно: «мы не занимаемся ремонтами, мы просто достаем людей». Они уехали, запустив лифт в неисправном состоянии», - рассказала Ольга Бережная.

Спустя несколько часов, уже вечером, ситуация повторилась. В этот момент в кабине находился 11-летний ребенок. События развивались по утреннему сценарию, мальчик зашел в лифт на девятом этаже и спустившись ниже кабина снова полетела вниз. И снова благодаря сработавшим ловушкам лифт остановился в районе второго этажа. По счастливой случайности снова обошлось без серьезных травм.

«Мне мать этих мальчиков звонила в состоянии стресса: «Что делать, ребенка достать не могут!». Опять тот же самый процесс проделали. Ребенок был напуган до смерти. Мама его подняла скандал. Пришли механики и до полуночи ремонтировали лифт», - добавила старшая по дому.

В организации, которая обслуживает данный дом пояснили, что падение кабины просто невозможно. В механизме много страховочных систем и если бы порвался трос, то «последствия были куда более серьезными».

«Лифт не сорвался. С 9-го этажа он бы не смог так «уйти». Людям просто кажется, что он летит долго. А на самом деле это произошло между 1 и 2 этажами. На какие-то 20 см кабина встает колом и создается ощущение, что она летит. Да, ощущения неприятные, но это не травмоопасно и не смертельно. Нормативная скорость лифта - 0,63 м в секунду. Если он превышает 0,64 м, то сразу срабатывает система защиты. Разные факторы на это влияют. Могут прыгнуть в лифте или расшатать кабину. Мы провели все необходимые ремонтные работы. Потом проверили лифт в тестовом режиме», - пояснил Динар Ибрагимов, мастер ООО «Безопасность лифтов НЧ».

Между тем, в администрации города старшей по дому заявили, что 33-летнему лифту в 2008 году полностью обновили механизм. Также Ольге Бережной сказали, что следующее плановое обновление стоит ожидать не ранее 2043 года.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники