В НАТО приняли новую военную концепцию из-за «российской угрозы»

lenta.ru
27 мая 2019, 09:56
Йенс Столтенберг. Фото: Joshua Roberts / Reuters
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о планах представить новую военную стратегию из-за «российской угрозы». Об этом он заявил в интервью изданию Welt am Sonntag.

«Речь идет о полной готовности к обороне и способности обеспечить стабильность в будущем. Иногда это требует новой военной концепции», — подчеркнул он.

По словам Столтенберга, военные эксперты Североатлантического альянса приняли новую стратегию на прошедшей неделе. Этот шаг он оправдал ядерной угрозой, которую Россия якобы использует против Запада.



Он пояснил, что с 2014 года на востоке и юге возникла «новая ситуация в плане безопасности» и появились новые вызовы. Глава НАТО напомнил, что сила альянса заключается в способности изменяться, когда это необходимо.

С 2010 года НАТО руководствовалось принятой главами государств и правительств на саммите в Лиссабоне Стратегической концепцией Североатлантического союза.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ