Арестованы полицейские, спрятавшие в трубе убитую женщину

vesti.ru

Иллюстративное фото
Двое из трех бывших сотрудников полиции, подозреваемых в убийстве жительницы Элисты, арестованы, еще один – Роман Ланцыпов — объявлен в федеральный розыск.

Как передает "Интерфакс", об этом общественность проинформировали в управлении Следственного комитета России по Калмыкии.

По версии следствия, 65-летняя Лидия Година, которая вместе с мужем владела небольшим магазином по продаже посуды в 6-м микрорайоне Элисты, была задушена 30 мая участковым, после того, как женщина заявила ему, что ей надоело платить мзду за "покровительство".

Затем убийца попросил своих коллег помочь спрятать тело, и они вывезли его за 60 километров от столицы Калмыкии, спрятав в трубе рядом с поселком Кегульта.

Дело бы так и осталось нераскрытым, если бы не супруг Годиной, который заявил следователям, что его жене и раньше угрожали убийством, причем люди в полицейских погонах. В итоге подельники участкового были задержаны и на допросе признали в содеянном, а сам убийца пустился в бега.

Сам же супруг Годиной, который был после операции и нуждался в посторонней помощи, умер у себя дома 31 мая, успев позвонить в правоохранительные органы.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники