Около двух десятков человек задержаны на несогласованной акции в столице

"Интерфакс"

Фото: Reuters
Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, журналист Николай Сванидзе сообщил, что на несогласованной столичными властями акции в поддержку корреспондента "Медузы" Ивана Голунова задержано около двух десятков человек.

"Я сам нахожусь здесь в качестве наблюдателя от СПЧ вместе со своими коллегами (по совету - ИФ). По нашей информации, человек 20 задержали. В основном в майках с Голуновым", - сказал Николай Сванидзе "Интерфаксу".

По его словам, правоохранительные органы действуют корректно в отношении задерживаемых.

"Задержания негрубые, грубости мы не видели, насилия не видели, но задержания имеют место", - сказал Сванидзе.

По данным очевидцев, на марше задержаны также главред "МБХ медиа" Вероника Куцылло, корреспондент "Дождя" Василий Полонский, корреспондент "Ъ FM" Петр Пархоменко и корреспонденты "Медузы" Илья Жегулев и Андрей Перцев.

Несогласованная акция в поддержку Голунова, запланированная в виде шествия по маршруту станция метро "Чистые пруды" - здание ГУ МВД РФ, в настоящее время проходит в центре Москвы.

Ранее московские власти предостерегли от участия в несогласованной акции в защиту Голунова. В мэрии сообщили, что организаторы были уведомлены об ответственности за ее проведение в соответствии с действующим законодательством. Власти попросили граждан не поддаваться на провокации и воздержаться от участия в несанкционированном шествии.

Журналист Иван Голунов был задержан 6 июня на Цветном бульваре в центре Москвы. В столичной полиции заявили, что при личном досмотре, а позднее - и при обыске в квартире - у Голунова были найдены наркотики.

По решению суда Голунов был помещен под домашний арест.

Во вторник, 11 июня, глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении уголовного преследования Голунова и его освобождении.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники