Литва подарила Украине боеприпасы на 256 тысяч евро

lenta.ru

Фото: В. Борисенко / РИА Новости
Украина получила от Литвы неиспользуемые боеприпасы к стрелковому оружию стоимостью около 256 тысяч евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны.

По данным военного ведомства, самолеты украинских ВВС вывезли около миллиона патронов к автоматам и пулеметам советского производства, которые больше не состоят на вооружении в армии Литвы.

Боеприпасы переданы в рамках двустороннего договора о сотрудничестве в сфере обороны для подготовки и обучения украинских военных к совместным операциям с НАТО и ЕС.



Украина и Литва договорились о поставках вооружения в 2014 году. Литовская сторона подтвердила готовность к сотрудничеству и отметила, что речь, в частности, идет о помощи в подготовке военнослужащих.

В конце мая текущего года армия США объявила тендер на закупку боеприпасов для российского стрелкового оружия. Различные боеприпасы требовались для автомата Калашникова калибров 5,45 и 7,62 миллиметра, пистолетов ТТ и Макарова, снайперской винтовки Драгунова и пулеметов ПКМ, ПКТ, ДШК и ЯкБ.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники