В России потребовали запретить сериал “Чернобыль“ и засудить создателей

lenta.ru
14 июня 2019, 08:53
Кадр из сериала «Чернобыль»
Представители партии «Коммунисты России» обратились в Роскомнадзор с требованием запретить доступ к британскому телевизионному сериалу «Чернобыль». Об этом в четверг, 13 июня, сообщает ТАСС.

Глава исполкома центрального комитета партии Сергей Малинкович назвал сериал гадостным и обвинил его создателей в клевете. Проект посчитали «идеологической манипуляцией», призванной «опорочить и демонизировать образ советской власти и советских людей».

«Во-первых, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах. Во-вторых, в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела по статье 129 УК РФ [(«Клевета»)] за публичную клевету», — заявил Малинкович. Он подчеркнул, что «Чернобыль» верно описывает хронологию событий катастрофы на атомной электростанции, однако лживо показывает «моральный климат в советском обществе».



12 июня американский сценарист Крейг Мазин, работавший над сериалом «Чернобыль», попросил посетителей чернобыльской зоны отчуждения уважительно относиться к месту катастрофы.

Мини-сериал «Чернобыль» начал выходить на телеканале HBO 6 мая. В пяти сериях рассказывается о взрыве, случившемся 26 апреля 1986-го на Чернобыльской АЭС, и его последствиях.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ