На Байкале массово погибли рыба и раки

Дмитрий Мальков, rg.ru

Фото: Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии
Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии начало проверку факта массовой гибели рыбных ресурсов на Байкале, всего - около 500 особей бычка-подкаменщика, а также рака гаммаруса.

По информации ведомства, погибшая рыба была обнаружена 12 июня. На берегу в бухте Сеногда в восьми километрах от города Северобайкальска (Бурятия).

Сразу произведен отбор проб воды, донных отложений и рыбы для установления причин произошедшего. Они были отправлены самолетом в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию.

- Результаты лабораторных исследований будут получены в течение недели, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону.

Между тем, специалисты не исключают вариант естественного выброса обитателей озера посредством сильной волны.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники