Ученые предсказали появление гигантской мертвой зоны

korrespondent.net

Фото: MonicaNinker / iStock
В мертвой зоне будет очень низкое содержание кислорода.

Специалисты прогнозируют, что она вскоре появится в Мексиканском заливе и будет одной из самых бескислородных зон.
Группа американских ученых спрогнозировала, что в Мексиканском заливе вскоре появится гигантская мертвая зона. Она станет одной из самых бескислородных и крупных по площади. Об этом пишет ScienceAlert.

Возникнет данная зона из-за размножения водорослей. Это приведет к массовому вымиранию рыбы, а также других морских обитателей.


Причиной появления этой зоны называют сток, через который в море поступает вода с высоким содержанием удобрений, задействованных на сельскохозяйственных угодьях.

Удобрения, попадая в море, провоцируют стремительный рост водорослей, поглощающих морской кислород. Это приведет к тому, что рыба задохнется и рыбаки останутся без улова и заработка.

По прогнозам, площадь мертвой зоны может охватывать от 20 до 22,4 тысяч квадратных километров.

Ранее сообщалось, что специалисты заявили о появлении мертвых зон в городских водоемах.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники