Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества

РБК

Иллюстрация с сайта Replyua.net
Сбой произошел в аргентинской энергосистеме и затронул несколько соседних стран. Так, массовое отключение электричества затронуло также юг Бразилии и несколько городов в Чили.

В связи с масштабным сбоем в энергосистеме Аргентина и Уругвай полностью остались без электричества, сообщает аргентинская компания-оператор Edesur.

Информацию подтверждает и еще одна компания-оператор, работающая на аргентинском рынке, Edenor. «Около 7:00 (по местному времени) произошел общий сбой в Аргентинской энергосистеме, который затронул всю страну. Хотя на данный момент причины неизвестны, предполагается, что через три часа электроснабжение начнет постепенно восстанавливаться», — сказано в заявлении компании в Twitter.


Государственная энергетическая компания Уругвая UTE подтверждает отключение электроэнергии в стране. «Сбой в аргентинской сети затронул взаимосвязанную систему, оставив всю территорию страны (Уругвая. — РБК) без света», — говорится в сообщении. В следующих сообщениях компания уточнила, что энергоснабжение особо важных объектов удалось восстановить.

Издание El Pais со ссылкой на свои источники добавляет, что энергосбой также затронул юг Бразилии и несколько городов в Чили.

Инцидент произошел в 7:06 еще до рассвета. Блэкаут парализовал движение поездов в регионе Буэнос-Айреса. В самом Буэнос-Айресе не работает метро, сообщает издание.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники