Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Саакашвили поддержал грузинскую оппозицию

lenta.ru
21 июня 2019, 09:23
Кадр: @SaakashviliMikheil
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в своем Facebook призвал оппозицию объединиться против правящей партии страны «Грузинская мечта».

По словам Саакашвили, именно эта партия ответственна за происходящее в стране. Он также призвал полицию перейти на сторону протестующих.

Политик добавил, что спецназ не будет использовать резиновые пули и газ против участников митинга. «Спасибо, ребята!» — заключил Саакашвили.



Грузинская оппозиция начала штурм парламента в Тбилиси вечером 20 июня. Участники протеста требуют отставки спикера Ираклия Кобахидзе, который находится с визитом в Баку. Оппозиция объявила его предателем. На опубликованных кадрах видно, как полиция пыталась сдержать протестующих. Несмотря на это, толпа продолжала штурмовать здание и кидать в полицейских мусор.

До этого протестующие забросали бутылками и облили водой депутата Госдумы от КПРФ Сергея Гаврилова. Он возглавлял российскую делегацию на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, однако заседание сессии было прервано из-за того, что депутат открыл мероприятие, сидя в кресле главы грузинского парламента.

Саакашвили занимал пост президента Грузии в 2004-2013 годах. В 2014-м на родине против него было возбуждено несколько уголовных дел, он объявлен во внутригосударственный розыск.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ