В Екатеринбурге пришли с обысками к участникам протестов против строительства храма

tvrain.ru

Фото: ura.ru
В Екатеринбурге силовики проводят обыски у участников протестов против строительства храма в сквере. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

По информации проекта, у одного из участников акции обыск проходит прямо сейчас. Правоохранительные органы также пришли к одной из участниц акций протеста с постановлением об обыске. Стали ли они осматривать помещение — неизвестно. Участницу протестов вызвали на допрос по уголовному делу в качестве свидетеля.

«ОВД-Инфо» предполагает, что речь идет об уголовном деле о массовых беспорядках, которое возбудили в июне. Источник Znak.com подтвердил, что обыски проводят управления ФСБ и Следственного комитета по делу о массовых беспорядках.


Источник издания ЕАН сообщил, что обыски проходят по пяти адресам.

В середине мая в Екатеринбурге проходили массовые акции протеста против строительства храма на месте сквера у Театра драмы. Они переросли в столкновения с силовиками и охраной стройки. Акции закончились после того, как президент России Владимир Путин предложил провести опрос жителей о строительстве храма.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники