Десять человек погибли в Туве при попытке переехать реку на УАЗе


Фото: Михаил Почуев / ТАСС
Десять человек погибли в Туве в опрокинувшемся в реку УАЗе, сообщили в пятницу в местной управлении МВД.

Авария произошла в Бай-Тайгинском районе на западе республики. Как рассказал местный житель, позвонивший в полицию, машина перевернулась, пытаясь вброд пересечь реку Шуй (по сведениям МЧС - реку Ак).

На месте аварии нашли тела десяти погибших, шестеро из них - дети.


Источник в органах здравоохранения Тувы рассказал "Интерфаксу", что в УАЗе были две семьи, которые ехали на отдых к целебному источнику на Соленой речке. Позже эту иноформацию подтвердили власти региона.

Аржаан Дустуг-Хем, более известный как Соленая речка, - популярное в Туве место отдыха, где расположено множество лечебных источников. Попасть туда можно только на УАЗах через реку Шуй, а далее - около шести км ехать на лошадях либо пешком.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники